ins0mnis: (Default)
[personal profile] ins0mnis
Думаете лунный заговор это просто? Как бы не так! Сложнейшее многоступенчатое мероприятие.


Сначала простой этап - хороший павильон и реалистичные декорации. Несколько лет монтажа и ретуши, картинка готова. Дальше сложнее.
Нужно подкупить 33 астронавтов и членов их семей (сеансы связи по бумажке читать). Причём заплатить хорошо, ведь эти люди жили относительно долго и счастливо, в психушках не сгинули, при странных обстоятельствах после посадки не погибли. Многие живы до сих пор. И молчат.
Потом корабль. Тут свои трудности - командный и лунный модули делают разные фирмы. Руководство, понятное дело, в доле и болтать не станет. Всяким подрядчикам запудрить мозги несложно. Но бригады участвовавшие в непосредственной сборке и тестировании придётся хорошенько промотивировать. Ну ладно, может всем не платили. Может угрожали. Есть способы, наверняка. Корабль маленький, где-то с железнодорожную цистерну. Есть кое-что побольше.
Ракета. Она здоровенная. Создание ракеты - самый сложный этап программы (СССР как раз её и не потянул). Космодром не в казахской степи а в густонаселённой Флориде, старт при многочисленных зрителях. Плюхнуть уменьшенный макет в Атлантику не выйдет - стометровый рулон алюминия аки новогодняя ёлка на кубинских радарах. Значит надо строить настоящую ракету сверхтяжёлого класса, чего уж там. А ещё пусковой комплекс, здание вертикальной сборки, и циклопический гусеничный транспортёр.
К Луне летит не пустышка - нужно имитировать прямую трансляцию. Аналоговый сигнал может принять кто угодно на планете - русские, китайцы, падкие до афер журналисты. Значит к Луне летит передатчик с тонной видеокассет (см. пункт 1).
Плохие новости - наверху решили отомстить русским за подаренный Эйзенхауэру вымпел и передать в Москву якобы побывавший на Луне флаг и капсулу с реголитом.

Изотопный состав лунного грунта мало изучен, а по данным разведки советы преуспели в конструировании роботов и скоро получат собственные образцы для сравнения. Нужен хотя бы небольшой кусочек. К летающей видеотеке добавляется посадочная ступень, которая доставит на поверхность спутника лазерный отражатель и вернёт на Землю образец грунта.
Вы просадили почти все деньги на ракету, имитатор и меры конспирации. Отлетали лунные экспедиции и Скайлэб (тоже подделка, разумеется). Но всё получилось. Осталось стиснуть зубы и молиться, чтобы русские не направили луноход нанести товарищеский визит к месту одной из посадок.
И всё идёт прахом, когда в 75м приходится экстренно строить настоящий корабль для программы Союз-Аполлон. Эти коварные русские всё-таки уели...
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios