ins0mnis: (Default)
[personal profile] ins0mnis
Думаете лунный заговор это просто? Как бы не так! Сложнейшее многоступенчатое мероприятие.


Сначала простой этап - хороший павильон и реалистичные декорации. Несколько лет монтажа и ретуши, картинка готова. Дальше сложнее.
Нужно подкупить 33 астронавтов и членов их семей (сеансы связи по бумажке читать). Причём заплатить хорошо, ведь эти люди жили относительно долго и счастливо, в психушках не сгинули, при странных обстоятельствах после посадки не погибли. Многие живы до сих пор. И молчат.
Потом корабль. Тут свои трудности - командный и лунный модули делают разные фирмы. Руководство, понятное дело, в доле и болтать не станет. Всяким подрядчикам запудрить мозги несложно. Но бригады участвовавшие в непосредственной сборке и тестировании придётся хорошенько промотивировать. Ну ладно, может всем не платили. Может угрожали. Есть способы, наверняка. Корабль маленький, где-то с железнодорожную цистерну. Есть кое-что побольше.
Ракета. Она здоровенная. Создание ракеты - самый сложный этап программы (СССР как раз её и не потянул). Космодром не в казахской степи а в густонаселённой Флориде, старт при многочисленных зрителях. Плюхнуть уменьшенный макет в Атлантику не выйдет - стометровый рулон алюминия аки новогодняя ёлка на кубинских радарах. Значит надо строить настоящую ракету сверхтяжёлого класса, чего уж там. А ещё пусковой комплекс, здание вертикальной сборки, и циклопический гусеничный транспортёр.
К Луне летит не пустышка - нужно имитировать прямую трансляцию. Аналоговый сигнал может принять кто угодно на планете - русские, китайцы, падкие до афер журналисты. Значит к Луне летит передатчик с тонной видеокассет (см. пункт 1).
Плохие новости - наверху решили отомстить русским за подаренный Эйзенхауэру вымпел и передать в Москву якобы побывавший на Луне флаг и капсулу с реголитом.

Изотопный состав лунного грунта мало изучен, а по данным разведки советы преуспели в конструировании роботов и скоро получат собственные образцы для сравнения. Нужен хотя бы небольшой кусочек. К летающей видеотеке добавляется посадочная ступень, которая доставит на поверхность спутника лазерный отражатель и вернёт на Землю образец грунта.
Вы просадили почти все деньги на ракету, имитатор и меры конспирации. Отлетали лунные экспедиции и Скайлэб (тоже подделка, разумеется). Но всё получилось. Осталось стиснуть зубы и молиться, чтобы русские не направили луноход нанести товарищеский визит к месту одной из посадок.
И всё идёт прахом, когда в 75м приходится экстренно строить настоящий корабль для программы Союз-Аполлон. Эти коварные русские всё-таки уели...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:53 am
Powered by Dreamwidth Studios