ins0mnis: (Default)
Новый 450-тонник из Жодино: БелАЗ-75710.

MAbEYrJGvvs
Ещё пару снимков. )
ins0mnis: (Default)
Внушительный агрегат для перекачивания воды. Я так понял для осушения затопленных территорий, в Нидерландах это больная тема. Извиняюсь за плохой свет, выбирать не приходилось.

DSC_4372
Агрегаты поближе. )


ins0mnis: (Default)
За рубежом подземное хранение бытовых отходов давно стало обыденным и явления достаточно красочно описано у Варламова: http://zyalt.livejournal.com/659286.html Я лишь добавлю технических деталей и личных наблюдений.
Есть множество способов реализации данной идеи, от простых до весьма навороченных. Однако техническое совершенство не всегда означает технологичность - часто проблему можно решить меньшей кровью и финансовыми вложениями. Рассмотрим несколько категорий по степени их механизации.

1. Первый вариант предусматривает наличие подъёмного устройства, поднимающего контейнер до уровня земли. Дабы не подводить электричество к каждому стакану привод иногда организуют пневматикой с мусоровоза.
Мусор 1

Это самая сложная вариация и немного нерациональная. Зачем нужен подъёмник, если машине всё равно придётся поднимать контейнер над кузовом? Может ли сам мусоровоз обеспечивать все этапы?
Read more... )


ins0mnis: (Default)
В продолжении эпической серии постов о трамваях:
http://engineering-ru.livejournal.com/41149.html?view=900285
http://engineering-ru.livejournal.com/47732.html
Сегодня предлагаю ознакомиться с рядом критических возражений против общественного транспорта и трамвая в частности.
Много было сказано про то, что громыхающий холодный трамвай это не концептуальная проблема а некачественное исполнение. В кривых руках, как известно, и сгущёнка взрывоопасна. Однако среди многочисленных комментариев были и другие замечания. Пробежимся по списку.

Миф №1. Поломка рельсового транспортного средства это катастрофа, намертво блокирующая всю линию а то и всю улицу.
Хотя трамвай статистически сравнительно надёжен, поломки неизбежны. Особо неприятны случаи схода с рельс. При должным образом обслуживаемых путях этого происходить не должно, обычно трамвай покидает рельсовый желоб с посторонней помощью. Например, в виде въехавшего на красный КрАЗа. Мне даже накидали страшных картинок. И историю, как вагон эвакуировали в течении суток посредством танкового тягача.
Прям волосы дыбом - к чему такие трудности? К проблеме нужно просто-напросто подготовиться. А именно - озаботиться наличием в депо эвакуатора достаточной грузоподъёмности. Для наибольшей оперативности имеет смысл сделать его на базе автомобиля с комбинированным ходом. Если тележка непригодна для движения - поставить на временную. Работы на несколько часов.

Техпомощь
Ещё фольклор. )

ins0mnis: (Default)
Здравствуйте, дорогие радиослушатели!
В предыдущих выпусках мы с вами познакомились с различными детективными ведомствами и разведкой. Сегодня поговорим о самых боевых героях американских боевиков - подразделениях вооружённых сил США. Тема военных в кино всплывает постоянно, даже если фильм не про войну. Часто герои имеют опыт службы в качестве предыстории.

Морпех





Морская пехота.

Наиболее распространённые представители, нет особого смысла перечислять где упомянуты. Называют себя исключительно "marine" но никак не "soldier" и при каждой возможности подчёркивают, что корпус морской пехоты часть флота, а не армии. В настоящее время выполняют практически все военные задачи за пределами США и де-факто отождествляются с американской армией как таковой.








Взвод, стройсь! )
ins0mnis: (Default)
Финал

Двадцатый век явил миру модернизм и новую урбанистическую философию. Философия эта не оставляла места всевозможным архитектурным излишествам места в просвещённой современности и предлагала рассматривать город как комбинат, функцией которого является обеспечение проживания горожан. При этом совершенно игнорировалось, что город - это огромный живой организм. И дело тут совершенно не в том, что "комбинат" звучит сухо а "живой организм" - поэтично. Дело в принципах управления.

К слову об управлении. )
ins0mnis: (Default)

Обещаю быть хорошим мальчиком и выучить анатомию.
ins0mnis: (Default)
На носу самолёта может быть расположен винт или воздухозаборник. А чаще всего нос современного самолёта прикрыт обтекателем. Его форма продиктована соображениями аэродинамики и не предвещает никаких сюрпризов. На носу может разместиться застеклённая кабинка штурмана, но чаще всего там прячется боевой или метеорадар.
Но иногда особые требования рождают крайне замысловатые инженерные решения. Модификации носовых частей особенно бросаются в глаза.

Вот например Boeing-727, переделанный оружейной компанией Raytheon. В его странном носу расположены датчики (какие конкретно узнать не удалось). Из-за узнаваемой формы является желанной добычей споттеров.

Нос
А есть и поэкстравагантней. )
ins0mnis: (Default)
В 1937 году совладелец семейной транспортной компании Мальком Маклин сидел в своём грузовике, наблюдал как докеры грузят тюки с хлопком на отбывающее в Турцию судно и переполнялся вселенской тоской. "Да я бы две ходки сделал, пока эти лентяи погрузятся! Вот бы закинуть весь грузовик портовым краном на борт. Стоп, а это мысль!" Мальком вложился в разработку и в 1956 представил своё детище - универсальный морской контейнер. Разгрузка занимала полдня, где раньше требовалось четыре. Профсоюзы докеров выгребали из-под себя груды кирпичей, но прогресс было не остановить. Сегодня в мире обращаются миллионы контейнеров самого разнообразного назначения.

Порт
Майна! )

Profile

ins0mnis: (Default)
ins0mnis

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 2526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios